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マスターが綴る不定期なブログ
只今の珈琲

只今の珈琲

圭縁珈琲いちじくのような甘みとシルキーなマウスフィールシルキーなマウスフィルとシトラス、少しスパイシークリーンなシトラスの香り、心地よいマウスフィールブレンド珈琲浅煎りのエチオピアと深煎りのコロンビアのブレンドナチュラル珈琲を使用しているため、フルーティーな香味が特徴...

二人の焙煎士に感謝

二人の焙煎士に感謝

珈琲の方向転換2022年8月から、二人の焙煎士の力をお借りして、珈琲を提供していきます。 圭縁珈琲は、FERRET COFFEEの川平氏が提供する珈琲豆をマスターが淹れる珈琲としていました。引き続き、FERRET COFFEEさんにも提供して頂きます。 今回あらたに、ハレノヒ珈琲の一場氏にブレンド珈琲を提供して頂くことになりました。 ハレノヒ珈琲さんは、川平さんを介してご紹介して頂きました。 一場さんも、川平さんに焙煎の指導も受けているそうで、川平さんという共通の指導者にお世話になっている者同士で、初対面から親近感が湧きました。...

急展開に追い付かない

急展開に追い付かない

珈琲の提供について前のブログにも記載しましたが、珈琲の提供の方向性について、当面の目途がついたので、お知らせします。 まずは、こちらをご覧下さい。珈琲のご注文の流れををみて頂くと分かりますが、最初に、珈琲豆を選択して頂きます。 珈琲豆は、常に2種類ご用意していきます。 圭縁珈琲は、いままで通り、FERRET COFFEEさんの珈琲豆となります。 ご覧のとおり価格は、時価と記載させて頂いています。 FERRET...

変化の時、気合を入れなおして

変化の時、気合を入れなおして

当店2階にヘアーサロンがオープン 当店の2階に、髪質改善のヘアーサロンのお店が8月1日オープンしました。 長年2階は、空き店舗でした。 そのため、外側は伸び伸び使わせてもらってきました。 オープンにともない、共有の建物なので、こちらも配慮して使うようにしています。 新たな人流が生まれると、いいですね。珈琲の提供について 昨今の世界的な社会情勢の変化により、当店の珈琲の提供にも、影響がでてきました。 円安、光熱費の高騰、資源の高騰により、今まで仕入れてきた価格帯の珈琲を入手する事が困難になりました。...

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